Московское городское «БТИ»

Перепланировка любого нежилого помещения в Москве не обходится без обязательной процедуры – согласования в БТИ. В данную инстанцию обращаются по разным причинам, в основном, когда нужно узаконить:

  • Проект будущей перепланировки. В соответствующую инстанцию необходимо предоставить эскиз в случае незначительных изменений, проект – если преобразования серьезные.

  • Проект уже выполненной перепланировки. План измененного здания, который не был согласован в БТИ, будет изображен линиями красного цвета. Узаконить проект намного сложнее, ведь владельцу нужно будет доказать, что в процессе переустройства не пострадали несущие конструкции, общее состояние здания.

Если бы речь шла о квартирах или частных домах, то проект перепланировки можно не согласовывать в БТИ. Но для нежилых объектов процедура является обязательной. После решения всех бюрократических вопросов владелец получит узаконенный план, на котором изображение выполнено в черном цвете.

Избавиться от всех хлопот, связанных с согласованием в московском городском БТИ, легко с компанией «Моспроект». Мы имеем огромный опыт работы, гарантируем профессиональное сопровождение на всех этапах получения узаконенного плана.